DRUNT IM BURGENLAND.

Dort wo sich Weinkeller an Weinkeller reihen, inmitten einer idyllischen Naturlandschaft, mit herrlichem Ausblick über die Weingärten, bis hin zur ungarischen Tiefebene - am obersten Hang des Stremer Hausbergs, dem Lahmberg - erfüllten sich meine Eltern Fritz und Frieda, den Traum eines eigenen Weinkellers. Und legten somit den Grundstein, für unsere kleine aber feine Uhudlerproduktion.

So tief verwurzelt wie der Uhudler mit dem Südburgenland ist, so tiefe Wurzeln hat er auch in meiner Familie. Seit Generationen wird das Wissen, die Liebe und die Leidenschaft für den Uhudler weitergegeben.

WEINBAU AUS LEIDENSCHAFT.

Fast 40 Jahre ranken sich, etwa 350 Weinstöcke der Sorten Ripatella, Delaware und Elvira, um unseren Weinkeller. Die Bewirtschaftung des Weingartens erfolgt seit jeher nachhaltig und naturbelassen. Der Uhudler ist ein reines Naturprodukt, jeglicher Verzicht auf Chemie und Aromastoffe zeichnen ihn aus. Die Natur immer im Blick, geben wir den Trauben die nötige Zeit um zu reifen. Erfahrung, Tradition und kompetentes Fachwissen - durch die Ausbildung zum Weinbau- und Kellerfacharbeiter - bürgen für die gute Qualität unseres Uhudlers.

Erst wenn die Trauben, am sonnigen Süd-Ost-Hang reif sind und ihr Bouquet entwickelt haben, werden sie sorgfältig per Hand gelesen und sortiert. Für die Weinlese vereint sich die gesamte Familie, denn es braucht viele helfende Hände, um den guten Traubensaft möglichst schonend und rasch in die Maischetanks zu füllen, damit er dort zu einem noch besseren Wein vergären kann.

Das Zusammenspiel aus dem milden Klima, den unzähligen Sonnenstunden und der Bodenbeschaffenheit, prägen den unverwechselbaren Geschmack dieser südburgenländischen Weinspezialität.

Geduld, Handarbeit, Tradition, Leidenschaft und das nötige Fingerspitzengefühl, legen den Grundstein für gute Wein-Qualität. Und mit jedem Schluck unseres Uhudlers, genießen Sie auch die einzigartige Charakteristik der Region.